历下全力打造“四纵四横”企业服务体系
发布日期:2022-08-16 07:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

“贴身管家”精准对接企业需求、“服务驿站”让企业办事“不出楼”、“数字化”赋能助企服务提质增效有温度……持续优化的营商环境,让入驻历下区两年的毕马威企业咨询(中国)有限公司济南分公司感到无比踏实。“无论是硬件还是软件,优质的服务增添了我们的发展信心。”毕马威济南办公室负责人、山东业务发展总监杨君伟坦言。

为落实省、市、区相关部署要求,今年以来,历下区以“招商服务年”活动为抓手,不断深化体制机制创新,全力构建“四纵四横”企业服务体系,依托各级企业服务中心,纵向上构建“区级—街道园区楼宇”四个维度机构职能体系,横向上形成“政策扶持+协作机制+数据运用+平台赋能”四位一体运行保障体系,通过集中辅导、上门服务、帮办代办等服务模式,将服务触角直接延伸到企业周边,助力企业发展跑出“加速度”。

“点对点”“面对面” 贴身管家式服务为企业发展注入新动能

“在服务专员的帮助下,仅用两个多月的时间就申请到了牌照,加快了我们企业发展步伐,历下的服务高效且贴心。”山东土地金融控股集团有限公司董事长王彦太感慨道。点对点对接、面对面问需、实打实解难……有问题找服务专员已然成为历下区不断优化营商环境的缩影。

为提升服务质效,历下区以开展“招商服务年”活动为契机,不断创新优化营商环境举措,构建一体化包联服务体系,区领导带头包联200强企业、重点楼宇和重大招商项目。区各街道、部门落实服务责任,点对点服务帮助企业破解发展难题。搭建四级企业服务体系,进一步释放改革潜力,激发市场活力,构建起政企互动发展新格局。

“全覆盖”“零距离” 窗口前移将“服务管家”送到企业门口

“不出楼就能办业务,让我们专注于经营,历下区的服务太方便了。”济南润皇经贸有限公司万象城第二分公司员工张乐表示。8月10日,历下区企业服务中心万象城驿站正式挂牌,作为四级企业服务体系的“末梢”,驿站不仅能为企业提供4大类44项许可类事项的办理,也承担搜集汇总企业群众意见建议职责,进一步织密企业服务网络,畅通了政企沟通渠道。

聚焦服务企业零距离,历下区不断创新企业服务模式,搭建四级企业服务体系,在区级层面,依托区企业服务中心,统筹协调全区企业服务,打造企业服务特色品牌。在街道层面,依托街道便民服务中心,设立企业服务街道分中心,大力推进企业开办“一窗通”,打造“智慧微厅”。在园区层面,依托济南中央商务区企业服务中心,构建立体式“帮代办”为企服务体系。在楼宇层面,以中国人寿大厦、万象城等重点楼宇为试点,设置企业服务驿站,全面解决企业“就近办、一次办、多点办”的现实需求,切实将政务服务窗口搬到企业门口。

“智慧化”“数字化” 创新服务助企纾困提质增效有温度

“不需要到现场,自己在家用电脑就能办理业务,真是解决了我的大难题。”市民刘女士表示。刘女士经营着一家餐饮店,近期一直为食品经营许可证即将到期而无法到现场办理苦恼着,历下区行政审批服务局了解情况后,引导刘女士通过“智惠导服”平台在网上进行业务办理,其间,工作人员全程在线指导操作,帮助刘女士顺利完成新证办理。

刘女士所享受的服务,是历下区数字化建设的亮点之一,也是“一网办”建设的新成果。近年来,历下区持续深化“放管服”改革,依托政务服务“智惠导服”平台和“接诉即办”一体化智慧平台,通过数字化和信息化手段,将全区30多个部门914项政务服务事项全部纳入平台一体化管理,让政务服务突破时间、空间的限制,实现从8小时到24小时全天候服务的跨越。

下一步,历下区将继续以解决企业“急难愁盼”为出发点和着力点,充分发挥自贸试验区济南片区和科创金融改革试验区制度创新优势,深化“放管服”改革,积极探索更多惠民利企举措,持续激发市场主体活力,以精准高效的服务助力高质量发展,推动国际化一流中心城区建设大步向前。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐