济南国际定向寻泉赛专家研讨会举行
发布日期:2022-09-20 07:31 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

提升城市软实力,创建文明典范城。9月18日上午,在南郊宾馆,济南国际定向寻泉赛专家研讨会举行。多位与会专家建议,将定向寻泉与泉水、泉城深度融合,共同打造济南国际体育旅游名城。

作为济南国际泉水节的经典品牌活动,济南国际定向寻泉赛今年将迎来第八届。这是全世界唯一以泉水为标志举办的城市定向比赛,也是全世界唯一深入老街老巷,遍访古今中外建筑,勾勒出一个城市灵魂脉络的定向运动。迄今为止已累计有10余万人参与其中。通过这种文旅融合的赛事,充分展示了济南“山泉湖河城”浑然一体的城市风貌和生态优势。

研讨会上,大家回顾了寻泉赛这些年取得的成果,与会专家更是从各自专业领域对定向寻泉赛今后的发展提出了宝贵建议。在现场,济南日报报业集团有关负责人代表济南国际传播中心,向李相如、陈磊、吴军生三位嘉宾颁发济南市“泉城推荐官”聘书。山东大学学生户外教育协会“济南定向寻泉赛志愿者服务队”被授旗。

随后,济南市文化和旅游局与华体国际文旅(北京)有限公司签署战略合作协议。市文旅局副局长任骁瑞表示,定向寻泉赛,更像是大家与泉水节这个节庆活动“打招呼”的一种方式,经过这些年的积淀与发展,已成功拥有了大批“铁杆粉丝”,期待今后寻泉赛不仅是在市区,也能进一步延伸到泉源、泉水流经处;期待今后活动不局限于比赛期间,也能以常态化的存在,成为城市深度游的特色品牌。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐