您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

市外办践行“外事为民” 助力企业商务出访

发布日期:2022-09-21
字体:[ ]


9月21日上午,山东重拓世亨经贸有限公司拜访市外办,与市外办党组书记、主任刘瑞玲进行座谈,感谢外事部门助企纾困,向外交部申请提前制发APEC商务旅行卡,确保集团紧急出访俄罗斯执行商务谈判任务。

座谈中,市外办党组书记、主任刘瑞玲表示,市外办积极践行“外事为民”“外事助企”,着力创新工作理念,探索从“企业找服务”到“服务找企业”的全新服务模式,为企业“走出去”赋能。

疫情发生以来,市外办持续加大旅行卡宣传推介力度,实行线上审核受理材料,为更多符合条件的企业“走出去”提供切实有效的外事服务保障,全力助推济南企业开拓国际市场。截止目前,济南市国际商务人员持卡已近2000人,惠及260余家企业。

(附:山东重拓锦旗、济南金威刻科技公司感谢信)


  (APEC商务旅行卡是为促进亚太经合组织各经济体贸易投资便利化所作的一项多边签证安排。目前,持有效的旅行卡及与其相关联的中国护照,可5年内多次前往APEC16个相关经济体,并享受快速通关便利,每年入境可停留60天至90天不等


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: