您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 重点关注

第八届尼山世界文明论坛·尼山国际友城市长对话活动举行 于海田出席济南分会场并致辞

发布日期:2022-09-27
字体:[ ]

9月26日下午,第八届尼山世界文明论坛·尼山国际友城市长对话在济宁曲阜市举办,来自20余个国家的近40对国际友城代表和驻华使节代表参加活动,以“文化包容与城市形象”为主题展开对话,共同分享城市治理的成功经验和合作机遇,展示出不同城市的发展成就和文化魅力。





济南设活动分会场,市委副书记、市长于海田以视频连线方式出席活动并致辞。



于海田在致辞中表示,作为山东省的省会,济南素有“海右名郡,天下泉城”的美誉,这里钟灵毓秀、人文荟萃,自古就是底蕴深厚的文化文明高地,“山泉湖河城”浑然一体,诸多名人雅士先后在此生活游历、求学为官;这里海纳百川、和而不同,开放包容的文明基因早已融入城市血脉,结成国际友城27个、国际友好合作城市52个,成功当选“东亚文化之都”;这里亲仁善邻、重商爱商,高质量发展的时代机遇愿与世界共享,工业文化源远流长,亲商、爱商、重商是城市最靓丽的名片。今天的济南,面积超过1万平方公里、人口超过1000万、经济总量达到1.14万亿元,黄河流域生态保护和高质量发展、山东自贸试验区济南片区、济南新旧动能转换起步区等重大战略交汇叠加,欢迎大家来济南“看山、听泉、观湖、游河、品城”,共赏泉城济南的文化魅力,共创文明发展的美好未来。




副市长韩伟,市政府秘书长王品木参加活动。





【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: