市委统战工作会议召开
发布日期:2022-09-28 07:13 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月27日下午,市委统战工作会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面落实中央、省委统战工作会议精神,部署我市统战工作。省委常委、市委书记刘强出席会议并讲话,市委副书记、市长于海田主持会议,市人大常委会主任韩金峰,市政协主席雷杰,市委副书记杨峰和市委常委出席会议。

刘强指出,近年来,济南市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握大团结大联合主题,广泛凝聚共识,多方汇聚合力,推动全市统战工作不断取得新进展新成效。要完整准确全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,按照省委工作要求,守正创新、担当作为,推动全市统战工作高质量发展。

刘强强调,要始终坚持新时代全市统战工作正确方向,坚定不移坚持党对统战工作的全面领导,深刻认识新时代统战工作的历史方位和历史使命,牢牢把握大团结大联合的本质要求,确保党中央决策部署落到实处。要充分发挥统一战线服务中心大局的独特作用,在提升经济发展质效、保障改善民生、助力数字济南建设、维护和谐稳定上展现新作为,凝聚起建设新时代社会主义现代化强省会的强大合力。要进一步提升全市统战工作水平,持续抓好政党协商规范化建设,扎实做好民族宗教工作,有效团结党外知识分子和新的社会阶层人士,围绕促进“两个健康”做好民营经济统战工作,努力做好港澳台侨和海外统战工作。要持续巩固完善全市大统战工作格局,市委统战工作领导小组要切实发挥牵头抓总作用,各级党委(党组)要扛牢统一战线工作主体责任,各级统战部门要进一步健全制度机制,打造高素质专业化统战干部队伍。

会议以视频形式召开,各区县(功能区)设分会场。在主会场参加会议的有:市人大常委会、市政协相关负责同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市直有关部门、单位和企业党组(党委)主要负责同志。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐