市政协“商量”暨重点提案督办活动举行
发布日期:2022-09-29 07:32 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月28日上午,市政协“商量”暨重点提案督办活动举行,围绕“品味泉城文化,讲好‘济南故事’”,邀请部分政协委员、专家学者和部门代表共同商量,推动泉城文化繁荣,提升城市软实力。省委常委、市委书记刘强出席活动并讲话,市政协主席雷杰主持活动。

本次专题“商量”主要围绕泉水文化、名士文化、名城保护三个话题展开。市政协委员马晓乐、张晓国、李建军,专家学者代表陈国忠、张华松、雍坚、李铭,群众代表张国华,围绕“泉城”的文化历史、泉脉与泉水水道保护、打响“济南名士多”文化名片、济南文旅产业创新发展、济南古城的历史文化等内容,进行交流讨论、协商互动,有针对性地提出了意见建议。市委宣传部、历下区、市水务局、市文化和旅游局负责同志在现场进行回应。

刘强听取交流发言后指出,济南的自然文化得天独厚、传统文化厚重绵长、红色文化底蕴深厚。传承弘扬城市文脉,要抓好规划,把文脉延续性贯穿于城市的空间立体性、平面协调性、风貌整体性中;要抓好保护,切实在保护中利用、利用中保护;要抓好传承创新,切实做好考古工作,梳理好现有文化资源,创作更多体现时代精神的力作;要抓好传播,向国内外讲好济南故事,让正能量成为大流量。要通过提升济南文化影响力,带动提升社会亲和力、市民凝聚力、济南吸引力,推动文化产业蓬勃发展。各级党委政府要切实把文化保护传承工作摆上重要议事日程,抓好工作推进落实。

刘强指出,政协“商量”平台是中国特色社会主义协商民主的生动实践,是济南的金字招牌。各级党委政府要支持政协把“商量”平台越办越好。

市领导李国强、赵居安参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐