于海田调研生物医药与大健康产业
发布日期:2022-09-29 07:37 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月28日,市委副书记、市长于海田到齐鲁制药集团、华熙生物科技股份有限公司调研生物医药与大健康产业时强调,要立足产业发展优势,着力提升产业链现代化水平,全力做强做优做大生物医药和大健康产业集群。

上午,于海田来到齐鲁制药集团,察看生物医药产业园环保中心、抗肿瘤冻干制剂车间,详细了解企业污水处理、中水回用、生产经营、工艺流程等情况。下午,于海田来到华熙生物生命健康产业园,走进世界透明质酸博物馆、工业旅游示范车间,详细了解企业生产销售、技术工艺、产业发展等情况。

在分别召开的座谈会上,于海田听取了企业有关生产经营和产业协同发展等情况的汇报,与会人员交流发言。于海田指出,济南生物医药与大健康产业基础坚实,要立足产业发展优势,着力提升产业链现代化水平,全力做强做优做大生物医药和大健康产业集群。要进一步强化企业创新主体地位,打造产学研协同创新平台,鼓励企业持续加大科技研发力度,加快推动科技成果转化落地,不断释放创新活力。要发挥好“链主”企业牵引带动作用,聚焦补链、延链、强链,深化产业链上下游协同合作,加大招引力度和统筹布局,推动产业链发展不断提质升级。要加快产业项目建设,力争早建成、早投产、早达效。各相关部门要持续为企业做好服务,全力强化保障,助力企业实现高质量跨越式发展。

市领导孙斌,市政府秘书长王品木参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐