刘强调研全市教育工作
发布日期:2022-09-29 10:08 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月28日下午,省委常委、市委书记刘强调研全市教育工作时强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实市第十二次党代会工作部署,推动济南教育优质均衡高质量发展,为强省会建设提供坚实的人才支撑和智力支持。

刘强一行先后到济南景城幼儿园、景山小学、济南外国语学校,察看学校设施配套、师资力量配备、教育教学管理、校园疫情防控、教育经费落实以及特色办学、校园文化建设、心理健康教育等情况。每到一所学校,刘强都与师生交谈交流,深入了解有关工作情况。

在座谈会上,刘强观看了济南教育《这十年》宣传片,听取了全市教育工作情况汇报,与会人员进行了交流发言。刘强对近年来济南教育工作取得的成绩给予肯定,向长期以来在教育战线付出艰辛努力的广大教师和教育工作者致以崇高敬意。他指出,教育工作,使命光荣、责任重大。在新的起点上,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实市第十二次党代会工作部署,推动济南教育优质均衡高质量发展。要以问题为导向,进一步拉长板、补短板、固底板。义务教育要聚焦“优质均衡”,加强师资培养、硬件建设、考核引导;高中教育要拉高工作标杆,提升质量和水平;职业教育要围绕全市重点产业,进一步优化专业设置,强化与企对接;与驻济高校合作要不断拓宽广度与深度,创造良好的校地合作环境;教师队伍建设要坚持量质齐升,大力营造尊师重教的浓厚氛围。要加强党对教育工作的全面领导,进一步理顺组织体系、制度体系和工作机制,强化学校思想政治建设,抓好校园疫情防控,筑牢校园安全防线,加大教育经费投入力度,推动教育工作水平不断迈上新台阶。

市领导戴龙成、王桂英参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐