您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

外办高校双向行——济南市外办与山东师范大学就多项合作开展座谈交流

发布日期:2022-09-30
字体:[ ]

9月29日上午,济南市人民政府外事办公室党组书记、主任,市人民对外友好协会会长刘瑞玲一行来到山东师范大学开展“外办高校双向行”活动。双方就毕业生招聘、教学与就业实践基地建设、研究生兼职导师聘任、国际学生友城奖学金等事宜进行了深入交流。



山东师范大学党委副书记张文新代表学校对刘瑞玲一行来访表示欢迎,感谢济南市外办多年来对山东师范大学外事工作的关心支持。他介绍了学校国际交流合作、留学生教育、孔子学院建设运营等情况。他表示,学校外语专业办学历史悠久,教育教学水平高,拥有多个国家一流专业,为省内外培养了大批从事教育、外事、翻译等领域的高质量外语人才。把该校留学生列为友城奖学金选拔对象,在济南市外办设立山东师范大学教学实践基地和研究生就业实践基地,由市外办具有丰富外事工作和翻译经验的干部参与外语专业研究生培养等举措将有力提高学校人才培养质量,服务提升济南市国际化水平,推动学校更加积极地融入地方经济社会发展。

刘瑞玲对山东师范大学的的热情接待表示感谢,认为山东师范大学外事工作近年来取得了突出成绩,并对该校毕业生给予高度评价。她希望学校继续发挥外语人才培养优势,结合济南市国际化建设和外事人才储备需求,加强合作,共享资源,积极打造高水平外事人才队伍。她表示,市外办希望在人才培养、国际化办学方面与学校加强合作,共同助力济南市对外开放发展。



市外办党组副书记、市人民对外友好协会常务副会长刘学东和山东师范大学外国语学院、国际教育学院、党委研究生工作部、国际交流与合作处的相关负责同志参加交流活动。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: