您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 机关动态

市外办举办济南外事工作高质量发展专题培训班

发布日期:2022-09-05
字体:[ ]

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平外交思想为指导,提升外事干部队伍综合能力,推动全市外事工作更好服务国家总体外交和地方经济社会发展,8月28日至9月2日,市外办举办济南外事工作高质量发展专题培训班,全市外事系统50余名党员干部参加培训。


 

济南外事工作高质量发展专题培训班开班式

 

  

参训学员认真听讲

 

  培训班明确要求,参训学员要快速转变角色,把严的要求贯穿始终,通过培训,对当前国际国内形势新特点、黄河流域战略新要求、我市对外开放新需求形成更深刻的见解和思考。


 

中国人民大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院副院长、教授王义桅进行“如何做好新时代民间外交工作”专题授课

 

 

中共济南市委党校(济南行政学院)分管日常工作副校长(副院长)、济南市社会主义学院院长扈书乘进行“学习儒家文化、弘扬敬业精神”专题授课

 

  为丰富培训内容,提升培训效果,巿外办对培训进行了精心设计,邀请到中国人民大学、外交学院、中国社科院、市委党校等9位专家,结合工作实际,采用PPT展示、实例分析、实时答疑、小组讨论、现场教学等多元方式,通过如何做好新时代民间外交工作、国际危机管控和海外利益保护、俄乌冲突与大国战略博弈走向、新形势下济南外事工作如何走在前做表率、外事工作服务地方经济社会发展的途径、讲好中国故事和提高国际传播能力等专题课程,帮助党员干部们深入学习习近平外交思想,深刻了解包括俄乌冲突在内的国际政治经济形势,更好适应新时代对外工作的要求。

  学员们纷纷表示,将会坚持“知行合一”,把学习到的最新的外交政策、外事理论和工作方法,转化为履职尽责的实际本领,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: