您当前的位置:首页
 > 市直部门 > 济南外事 > 党务公开 > 党建天地

基层党建|济南市人民政府外事办公室开展“守初心 担使命 译路飞Young”主题党日活动

发布日期:2022-09-09
字体:[ ]

  9月的济南趵突腾空、月牙飞瀑。9月8日下午,济南市人民政府外事办公室(以下简称济南市外办)翻译训练室气氛热烈、欢歌笑语。一场以“守初心 担使命 译路飞Young”为题的主题党日活动在这里举行。为喜迎二十大、共话中秋情,济南市外办机关第四党支部、济南市人民对外友好协会办公室党支部(以下简称友协办党支部)特邀济南市人大常委会民侨外工作室党支部、济南市政协机关第五党支部,以“三亮三比”为抓手,立足自身岗位职责,围绕党的理论知识、习近平总书记重要讲话、济南市情等内容开展了一场精彩绝伦的业务大练兵。

  此次主题党日活动结合外事特色和业务实际,英、日、俄、韩、德、法语种外事干部踊跃报名、各展所长,通过翻译在线、多语种朗诵《论语》《水调歌头·明月几时有》等经典诗文、演唱中外文歌曲,创新性地展示了济南市外办外事干部的业务风采,进一步锤炼了党性、增强了本领。

济南市外办党组书记、主任刘瑞玲向济南市人大常委会民侨外工作室党支部、济南市政协机关第五党支部赠送《习近平谈治国理政》第三卷英文版。济南市外办党组成员、副主任李玉表示,正值花好月圆、喜迎二十大之际,开展“三亮三比”业务大练兵恰逢其时。负责对外交流的同志代表了济南市的形象,要时刻把服务国家总体外交、服务城市开放发展作为工作的出发点和立足点,坚持党建引领业务发展,增强使命担当,为奋力开启省会泉城对外发展新篇章贡献外事力量。

  最后,大家都认为此次活动充分彰显了济南市外办上下干事创业、奋勇担当的团结局面,同志们将以习近平外交思想为引领,深化后疫情时代与友好城市在科技、经贸、人文等领域的合作,培养友华爱济的友好使者,为推进中国特色大国外交、深化济南市国际交流营造良好的外部环境,以更加饱满的精神风貌和奋进姿态迎接党的二十大胜利召开。


 

参加活动的全体人员合影


济南市外办党组书记、主任刘瑞玲向济南市人大常委会民侨外工作室党支部、济南市政协机关第五党支部赠送《习近平谈治国理政》第三卷英文版


济南市外办机关第四党支部、济南市人民对外友好协会办公室党支部代表用中、英、俄三语朗诵《水调歌头·明月几时有》


日语翻译房倩倩用中日双语朗诵《论语》



【打印本页】【关闭窗口】

上一篇:
下一篇: