于海田在济南团审议省人大常委会工作报告及省“两院”工作报告时表示 共同推动法治济南法治山东建设
发布日期: 2023-01-17 10: 25 信息来源: 济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月16日上午,市委副书记、市长于海田与出席省十四届人大一次会议的济南代表团代表一起审议省人大常委会工作报告及省“两院”工作报告。

于海田表示,我完全赞同和拥护省人大常委会工作报告及省“两院”工作报告。省人大常委会工作报告总结成绩实事求是、客观全面,谋划工作思路清晰、措施有力,是一个高举旗帜、厉行法治、为民履职的好报告,对市、县(区)人大工作具有重要指导意义。省“两院”工作报告,深入贯彻习近平法治思想,站位高远、主题鲜明、重点突出、数据翔实,总结成绩客观全面,分析问题客观中肯,谋划工作措施有力,是求真务实、真抓实干的好报告。

于海田指出,五年来,省人大常委会坚持党的领导,牢牢把握了人大工作正确政治方向;坚持以良法促进发展,彰显了服务大局的政治担当;坚持全链条闭环监督,人大监督职责得到有效发挥;坚持人民至上,更加注重服务保障民生。下一步,建议加大对新一届人大代表的培训工作,加大人大在立法工作中的主导作用,加大省、市、县(区)三级人大联动监督力度,为建设新时代社会主义现代化强省提供更加有力的法治保障。

于海田表示,过去五年,省高级人民法院在服务中心大局、维护人民权益、保障经济发展、司法体制改革等方面的工作有力有效,得到了广大人民群众充分肯定;省人民检察院坚持围绕中心、维护稳定,坚持扛牢担当、服务发展,坚持人民至上、保障民生,在新时代社会主义现代化强省建设中贡献检察力量。下一步,要进一步加大普法宣传力度,深化行政和司法良性互动,持续推进法治政府建设。要全力支持法检系统依法独立公正行使职权,共同推动法治济南、法治山东建设。

编辑: 吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】