春节假期首日市民出游热情高涨
发布日期:2023-01-22 08:34 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

泉涌济南,“遇”兔呈祥。1月21日是除夕,依然挡不住市民和游客在景区首道门票优惠活动第一天出游的热情。

假期首日,天下第一泉风景区接待游客3.2万人次,济南野生动物世界接待游客1.65万人次。全市铁路发送旅客6.54万人次,民航发送旅客1.82万人次,公路发送旅客1.68万人次。全市文化旅游市场欢乐祥和、安全有序。

为贯彻省委“山东消费提振年”决策部署,全面落实山东省《大力提振文化和旅游消费的政策措施》精神,1月21日至3月31日期间,我市12家国有A级景区首道门票免费,19家非国有A级景区首道门票减免;春节期间发放文旅惠民消费券500万元,涵盖电影演艺、图书报刊、非遗民俗、文创手造、传统工艺品、“泉城人家”民宿、景区门票等行业领域。一系列“真金白银”的优惠措施,营造了欢乐祥和的春节氛围,让市民和游客在“山、泉、湖、河、城”的济南,尽享文旅盛宴。

今年春节假期期间,我市组织各级文旅部门和文旅企业一起科学谋划、周密安排、精心组织,以“冬游济南 福满泉城”为主题,举办“2023泉城新春贺年会”,精心策划推出了新春民俗、冰雪旅游、乡村过年、文博展览、文艺演出等五大系列200多项活动,助力广大市民游客在济南度过一个欢乐祥和的春节。济南野生动物世界推出“动物世界冰雪森林奇遇记”主题活动,打造“动物遇见冰雪”主题嬉雪乐园、非遗文化、网红小吃等主题街区,让众多市民游客在观赏动物的同时还可享受冰雪、非遗文化带来的快乐。

除夕过后,花灯会、庙会、新春游园会、文物展、非遗展、曲艺演出等文旅盛宴将陆续上演,让市民游客尽情享受新春佳节的欢乐。

1月21日,全市文旅系统广大干部职工坚守岗位,严格落实24小时值班制度,认真做好规范市场秩序和安全保障工作。全市共出动执法检查52人,检查文化旅游经营单位69家,发现并整改安全生产隐患问题3个,全市文旅市场平稳有序,未发生安全生产事故。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐