济南春节,够味儿!
商业街区焕发活力 特色餐饮宾客满座
发布日期:2023-01-23 08:29 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

人间烟火处,最是年味浓。正月初一的济南,宽厚里商业街人山人海,芙蓉街人流如织,各种特色小吃摊前都排成长龙。老商埠、印象济南·泉世界等商业街区亦是如此,那份让人挂念的热腾腾的烟火气息再次展现出活力满格的味道泉城。

新春第一天,印象济南·泉世界商业街区热闹非凡,处处充满了喜庆热闹的过年氛围,花灯会、庙会民俗、民间文艺汇演等一系列春节、元宵节活动开启了全新的兔年。

欢聚更有味,美馔正当时,浓郁的年味儿自然少不了美食相伴。济南各个商场和商业街区内假期营业的餐饮企业都是宾客满座,品牌鲁菜、各色火锅、烤鱼等特色餐厅排位等餐现象普遍存在。

除了美食够味儿,这个春节还有更多欢乐多彩的打开模式,引领最红火的新春,比如科技、国潮、文创、影院、电竞等多种主题特色的多类别游乐阵地。

作为印象济南·泉世界打卡新地标,萌宠奇缘——大型室内动物乐园吸引了一拨又一拨小朋友前来和100多种海陆空萌宠亲密互动。

春节期间,印象济南·泉世界还组织江湖艺社为广大市民举行为期15天的民俗文化艺术展演活动,有京剧、吕剧、锣鼓等25场民俗表演,让市民、游客深刻感受传统文化的独特魅力,沉浸式体验满满的新年气息。

在济南融创乐园,第二届创·光宴灯光节璀璨上映,43万平方米百万星光海洋、8大主题区域、32组梦幻灯光场景、12米精灵女神点亮童话王国,更有30余台游乐设备,让游客体验多重玩法。

春节期间,我市各大商超、社区超市货源充足,物价稳定。在万象城商超内看到,前来购物的市民络绎不绝,大家穿梭在各类货架前尽情挑选着所需物品,各类商品琳琅满目,年货产品摆在显眼位置,水产、肉类及蔬菜、水果等商品供销两旺。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐