刘强于海田春节到基层一线走访慰问
发布日期: 2023-01-23 16: 11 信息来源: 济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

1月21日是除夕,泉城各地洋溢着过年的喜庆气氛。下午,市委书记刘强和市委副书记、市长于海田深入基层,看望一线干部职工、走访慰问市民群众,代表市委、市政府向全市各行各业、各条战线的工作者和广大干部群众,致以新春祝福和美好祝愿。

城市安全运行关系千家万户。值班值守的干部职工坚守工作岗位,为广大市民提供供电、供暖、供气、供水、公共交通等基本生活服务。刘强、于海田来到济南能源集团综合指挥调度中心,听取暖气、燃气等运行保障工作介绍,了解春节值班、应急抢修等情况,强调要做好供暖、供气等城市运行各项工作,确保群众度过一个温暖安全的新春佳节。在济南公共交通集团,刘强、于海田听取了关于公交调度、线网优化、大数据应用等情况介绍,指出要用好数字化、网络化、信息化手段,抓好安全生产、提升服务质效、科学组织运力,保安全、保服务,保障广大市民安全便捷通畅出行。

在鲁商福瑞达国际颐养中心,刘强、于海田详细了解中心设施配套、饮食营养等情况,并嘱咐工作人员继续加强管理、完善服务,做好防疫服务保障,提高老年人的生活质量,让老年人老有所养、安享晚年。

今年,很多环卫工人选择留在济南过年,坚守工作岗位。刘强、于海田来到东关保洁员公寓看望慰问坚守岗位的环卫工人。“春节马上到了,今天专门来看望你们,给大家拜个年!”刘强详细询问了大家的福利保障、日常生活居住等情况,向节日期间坚守岗位的工作者致以问候,叮嘱有关部门时刻关心关爱环卫工人,创造良好工作生活环境,让他们充分感受到城市的温度。

节日期间,我市公安干警坚守岗位,全力维护社会和谐稳定。刘强、于海田来到泉城路派出所,听取安保工作汇报,看望慰问正在值班的干警。刘强指出,过去一年,广大公安干警战疫情、保平安、促发展,保障经济社会平稳运行,为强省会建设作出重要贡献。新春佳节到来之际,广大执勤民警坚守工作一线,辛苦一个人、幸福千万家。希望大家忠诚履职、扛起担当,做好值班备勤、治安巡逻等工作,用心用情守护千家万户安全幸福。刘强、于海田还来到市消防救援支队特勤大队二站,看望慰问值守的消防队员,听取消防救援工作情况介绍,鼓励大家继续发扬优良传统,刻苦训练、扎实工作、不辱使命,为维护人民生命财产安全作出更大贡献。

市委常委、秘书长李国强,副市长、市公安局局长王茂祯,市政府秘书长王品木参加有关活动。

编辑: 吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】