新春的泉城 蓝色的身影
——“城管蓝”坚守岗位改善市容秩序
发布日期:2023-01-25 08:41 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

行走一线不停歇,过节保障有“我”在。正月初三,广大“城管蓝”执法队员依然在各自岗位有条不紊地忙碌着。

“春节假期期间,像济南西站、印象济南商圈周边等人流量、车流量大的重要区域,是我们巡查的关键点位,24小时队员值班在岗做好保障是必须的。”槐荫区城管局兴福执法中队中队长张华说。

到岗后,队员们便整理好着装,带着热线转办的工单,开启一天的辖区巡查工作,“一天至少两趟外出巡查,如果有需要临时处理的情况,我们都会随时用对讲机与中队保持联络。”中队队员魏斌说。

“面对游商摊贩,我们以劝导为主,协调他们到农贸市场等经营区域进行售卖,同时联合街道办事处相关负责人不定时、不定点巡查,帮助其解决实际困难。”张华说。执法队员还借助无人机等科技元素辅助执法,快速了解辖区27条主次干道市容市貌情况,防止节日期间人员扎堆造成道路拥堵。

为做好春节期间市容环境保障工作,营造整洁有序的城市环境,市中区城管局杆石桥执法中队紧盯城市管理重点、难点问题,重点对流动摊贩、占道经营、出店经营等行为进行整治,进一步改善城区市容环境水平,给广大市民营造一个干净整洁、舒适宜居的生活环境。

广大“城管蓝”执法队员将坚持常态化、精细化管理,扎实推进辖区环境品质提升,坚持长远治理、突出重点整治,齐抓共管,进一步巩固整治成果,持续提升辖区内市容环境秩序,确保居民群众平安祥和过新春。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐