第六届中国企业论坛市长会客厅活动举行
发布日期:2023-09-23 07:52 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

9月22日晚上,第六届中国企业论坛市长会客厅活动举行。省委常委、统战部部长徐海荣,国务院国资委原党委委员、秘书长彭华岗致辞,全国工商联副主席齐向东出席,济南市委副书记、市长于海田,青岛市委副书记、市长赵豪志,烟台市委副书记、市长郑德雁出席并作主旨推介。

徐海荣在致辞时说,山东把建设绿色低碳高质量发展先行区作为当前和今后一个时期各项工作的总抓手。济南、青岛、烟台三市是山东省重点支持的先行区建设核心城市,经济实力雄厚,创新资源丰富,发展潜力十足。真诚希望央企、民企与三市、与山东加强合作,为加快山东现代化强省建设、促进我国经济高质量发展作出新的更大贡献。

彭华岗在致辞时说,济南、青岛、烟台三市作为经济大省山东的“三驾马车”,是区域经济的重要增长极。今年的市长会客厅由三市联办,国企民企同台,专家学者共叙,必将推动新发展、新进步。期待更多的政府、企业、高校和科研机构参与进来,将市长会客厅打造成为政企、企业之间深化交流的标志性名片,实现更高质量的发展。

于海田在作主旨推介时说,当前,济南综合实力明显增强,发展能级持续提升,“强新优富美高”新时代社会主义现代化强省会建设不断取得新成效。真诚期待广大企业家与我们共享发展机遇,将更多创新理念、前沿技术、高端人才、优质项目带到济南,持续深化务实合作,携手共创美好未来。

赵豪志在作主旨推介时说,青岛的发展需要广大企业的积极参与,也为企业拓展市场、赢得未来提供了重要机遇,希望与大家一起把握机遇、共谋发展。我们将持续打造市场化、法治化、国际化的营商环境,让企业家在青岛放心投资、专心创业、安心发展。

郑德雁在作主旨推介时说,新时代的烟台正处在厚积薄发、乘势而上的黄金时期。诚挚邀请广大企业家选择烟台、投资烟台,在绿色低碳高质量发展中共谋发展大业、共创美好未来。

在圆桌对话环节,与会企业家、专家代表分别发言。

省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席张鲲,济南市领导杨丽、李国祥,市政府秘书长韩振国,青岛市、烟台市有关负责人,央企、民营企业家代表等参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐