(一)贯彻执行国家、省、市关于规范和加强政务服务体系建设的方针、政策和法律、法规、规章;依法履行行政复议被申请人职责。

(二)负责拟订全市政务服务工作管理制度并监督实施;拟订全市政务服务体系建设中长期发展规划,推进标准化建设工作;研究提出规范和加强政务服务体系建设的建议。

(三)承担市政府部门(含单位,下同)行政审批事项集中进驻市政务服务中心的协调指导工作,监督进驻部门行政审批行为;协调衔接市政务服务中心与进驻部门以及进驻部门之间的工作关系;按照市行政审批制度改革工作部署,做好进驻部门行政审批事项实施的相关协调工作。

(四)配合做好公共资源交易管理相关工作;负责对济南公共资源交易中心工作人员的日常管理和监督,研究确定市公共资源交易中心有关重要事项;负责受理对济南公共资源交易中心工作人员在公共资源活动中相关行为的投诉举报;依法指导政府集中采购工作。

(五)负责拟订政务服务系统信息化建设规划并组织实施,协调指导全市政务服务机构之间网络互联互通、信息共享和业务协同工作。

(六)负责受理对进驻市政务服务中心的行政审批行为的投诉举报,协助有关部门开展监管和相关违法违纪行为查处工作;会同有关部门监管进驻市政务服务中心的中介服务机构,受理有关投诉举报;负责市级行政权力网络运行系统的电子监察工作。

(七)负责进驻市政务服务中心的部门窗口工作人员的年度考核。

(八)监督指导市政务服务中心和市政府部门政务服务专业大厅工作,协调指导县市区政务服务体系和市政府部门政务服务专业大厅建设工作。

(九)承办市委、市政府交办的其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统