深化商事制度改革,创业准入环境宽松又便捷。全面完成清理非行政许可审批事项,减少投资项目前置审批。对保留的审批事项,规范审批行为,明确标准,缩短流程,限时办结,推广“一个窗口”受理、网上并联审批等方式。
众创空间等创业载体有补贴、有资源、有资金、有奖励,还有优惠政策!
“你创业我投钱,你贷款我担保”,创业投融资渠道进一步拓宽。新设的“市级新兴产业创业投资引导基金”、“高校毕业生创业基金” 和小微企业融资担保风险补偿机制为符合条件的创业者开源纳财。 将小额担保贷款调整为创业担保贷款,符合条件的各类创业人员创业担保贷款最高额度为10万元,按照人民银行公布的贷款基准利率可上浮3个 百分点,给予全额贴息;符合条件的小微企业创业担保贷款最高额度为300万元,贷款期限不超过2年,并按照人民银行公布的同期限贷款基准利率的 50%给予贷款贴息。对还款及时、无不良信贷记录的,允许再申请一次创业担保贷款,期限不超过2年。积极探索创新反担保方式,对创业园区、创业 孵化基地以及大型商场、加盟连锁企业给予一定的创业贷款反担保信用额度,允许其在信用额度内为其所辖企业、商铺提供反担保。建立创业担保 贷款奖励机制,对担保基金规模当年增长5%以上的,按当年新增担保基金总额的5%给予风险补偿;对当年新发放的创业担保贷款,按照贷款总额的1%给 予奖励性补助。对从事网络创业的,按规定落实创业担保贷款及贴息政策。
创业有补贴,招人也有补贴。各类人员首次创办小微企业,2013年10月1日以后登记注册领取小微企业营业执照、正常经营并在创办企业连续缴 纳社会保险费满12个月的创业者,给予不低于1.2万元的一次性创业补贴;招用人员符合条件的,按每招用1人给予2000元的一次性创业岗位开发补贴。 小微企业一次性创业补贴和创业岗位开发补贴政策执行至2018年底。本市户籍法定劳动年龄内的城镇登记失业人员、军队退役人员、高校毕业生、返 乡农民工、残疾人等人员于2014年7月1日以后登记注册个体工商户,正常经营1年以上且符合相关条件的,给予3000元一次性创业补贴;招用人员符合 条件的,按每招用1人给予500元的一次性创业岗位开发补贴。
    鼓励支持小微企业发展。农民专业合作社、家庭农场以及社会化服务组织等与小微企业同等享受就业创业政策支持。
    选先进、树典型,发挥创业示范引领作用。选树创业典型人物,对新选树的“济南市大学生就业创业先进典型”、“济南市优秀返乡创业农民 工”和“济南市创业大赛”前十名给予适当奖励,所需资金从创业带动就业扶持资金中列支。
“三支一扶”、定向招聘等鼓励高校毕业生基层就业。加大从服务基层项目人员中考录基层公务员力度,经过3-5年,定向考录比例一般应达到当年乡镇 公务员录用计划的30%以上。县及县以下事业单位招聘要结合当地服务期满基层项目毕业生数量,按不少于当年服务期满毕业生总数30%的比例,拟定定向招聘 计划。落实完善见习补贴政策,市、县(市)区对见习期满留用率达到70%以上的见习单位,见习补助比例提高10个百分点。
给补贴、设岗位、奖创业、强培训,就业困 难人员有托底也有帮扶。对就业困难人员灵活就 业并缴纳社会保险费的,给予一定比例的社会保 险补贴。对通过市场渠道确实难以实现就业的, 可通过公益性岗位予以托底帮扶,并给予社会保 险补贴及适当岗位补贴。
妥善处理淘汰落后产能与职工就业的关系, 淘汰落后产能奖励资金、依据兼并重组政策规定 支付给企业的土地补偿费要优先用于职工安置。 化解产能严重过剩矛盾中产生的失业人员要纳入 就业扶持政策体系。
鼓励县(市)区政府与用地单位签订安置失 地农民就业协议,明确用地单位吸纳失地农民就 业的责任,建立起用地单位用地规模与解决失地 农民就业相挂钩的制度,在同等条件下,用地单 位优先安排被征收土地农民就业。
支持农民工返乡创业,发展农民合作社、家 庭农场、农业社会化服务组织等新型农业经营主 体,落实定向减税和普遍性降费政策,符合农业 补贴政策支持条件的,可按规定同等享受相应的 政策支持。
支持农民工返乡创业,发展农民合作社、家 庭农场、农业社会化服务组织等新型农业经营主 体,落实定向减税和普遍性降费政策,符合农业 补贴政策支持条件的,可按规定同等享受相应的 政策支持。
多方协同,强化服务,推进外来务工人员融 入城市发展。有计划、有重点、有步骤地解决其 关心关注的劳动维权、法律援助、求职培训、子 女教育等现实问题,推进外来务工人员平等享受 城市基本公共服务。
政府花钱买培训,做大做强'金蓝领"。符合职业技能培训补贴范围人员参加中、高级职业技能培训并取得职业资格证书、专项职业能力证书或创业培 训合格证书的,按国家规定逐步完善全额补贴机制,调动培训机构和劳动者积极性。
培训“订单化”,培训与就业创业一体化。推广在高等院校、技工院校、创业孵化基地设立创业学院、教学点(教学站),建立培训、实训、孵化、 服务四位一体的创业培训机制,提高创业者创业意识、创业能力和创业成功率。
“一条龙”贯通创业就业服务全过程。完善公共就业创业服务体系,加强公共就业创业服务能力建设,充分发挥公共就业服务、高校毕业生就业指导服 务、中小企业服务等机构的作用,为创业者提供从项目推介到成功创业的全过程、“一条龙”创业指导。
运用大数据推动“智慧就业”发展。就业创业服务补助资金重点向“智慧就业”工程倾斜,加强就业创业服务智能化建设,通过开发就业创业服务微信 平台、移动终端、电子地图,开展个性化、订制化服务,力争用2年时间基本实现全市社区就业创业自助服务。
创业自助服务。 三个一提升就业创业服务水平。规范公共就业创业服务,明确标准,缩短流程,简化手续,实现“一窗式”受理、“一站式”办结、“一条龙”服务。
鼓励创业、宽容失败,营造大众创业良好氛围。推进创业型城市创建,对政策落实好、创业环境优、工作成效显著的,按有关规定予以表彰。
完善就业失业登记。对就业失业登记的城镇常住人员,在常住地连续居住6个月以上且在当地参加社会保险6个月以上的,与本市户籍人员享受同等就业创 业扶持政策。
“大数据”监测统计就业创业情况。健全就业统计指标,完善统计口径和统计调查方法,逐步将性别、非农就业等指标纳入统计监测范围,开展“大数据” 就业监测,探索建立创业工作统计指标。