意见征集
征集反馈

济南市人民政府法制办公室关于开展“减证便民”意见征集活动的公告
征集部门:市法制办 发布日期:2018-07-20 截止日期:2018-08-20

 

 为认真贯彻落实全市优化发展环境动员大会的精神,更加方便企业和群众办事, 进一步打造服务型政府,根据省、市“减证便民”工作的安排部署,现面向社会各界开展“减证便民”意见征集活动。

 一、征集内容

 本次活动,主要围绕企业和群众在办事创业过程中提交的各类证明材料开展问题征集,包括哪些单位存在证明材料过多过滥;哪些单位存在“奇葩证明”“重复证明”“循环证明”“无谓证明”;哪些证明材料不合理,不合法,应该予以取消;对开展“减证便民”工作有何好的意见、建议等方面。

 二、征集方式

 可通过登陆济南政府网(www.jinan.gov.cn)留言,也可通过电话、电子邮件、信函等方式向市法制办反馈。

 三、征集时间

2018年7月20日—— 8月20日。

 四、联系方式

 联系电话:66603065

 通信地址:济南市龙奥大厦市法制办监督协调处

 邮政编码:250099

 电子邮箱: jnfzbjdc@163.com

 欢迎您提出宝贵意见!感谢您的参与和支持!


*为必填项
提出问题和建议:
(请举例说明)    
*
建议类别:*
图形验证码: *
个人感觉,“居住证明“很奇葩。新买房子之后,无论是去公安派出所办落户手续,还是孩子入学报名,都要求到物业去开入住证明。而实际上,是否入住物业根本无法查明,只要是自己买的房子,无论是否实际入住,物业都会...[展开]
提交人: 提交日期:2018-07-23
现在处置房改房时要求开具祖父母、外祖父母的死亡证明,父母去世时都已经九十好几了,更何况爷爷奶奶了,这一规定应取消。
提交人: 提交日期:2018-07-20
提交成功,谢谢您的参与!