时光匆匆,转瞬即逝。极不平凡的2022年即将过去,充满希望与挑战的2023年正快步走来。新的一年,您最关心关注的民生问题有哪些?您对强省会建设有哪些新期待?您对城市建设发展有什么妙计良策?您希望政府重点在哪些领域出实招、下实功、见实效?……

为鼓励广大泉城市民积极参政议政,发挥建言献策、民主监督作用,市十八届人大二次会议《政府工作报告》起草组将联合济南市政府门户网站、12345市民服务热线、济南日报报业集团、济南广播电视台、齐鲁晚报,共同开展“我向市长说句话”开门写报告活动。报告起草组诚邀广大市民群众和关心支持济南发展的社会各界人士,集思广益、汇聚众智,对2023年市政府工作提出宝贵意见建议。您对美好生活的向往,就是政府努力的方向!让我们携手并肩、同心同向,一起为加快建设新时代社会主义现代化强省会蓄势赋能!

活动即日起开始,2022年12月20日结束。

您可以通过以下途径,提出意见建议:

1.登录济南市政府门户网站(http://www.jinan.gov.cn),在“我向市长说句话”开门写报告专栏留言。

2.登录济南市人民政府研究室“我向市长说句话”栏目(http://www.jinan.gov.cn/col/col73658/index.html)或济南市人民政府研究室微信公众号(jnsrmzfyjs)留言。

3.致电12345市民服务热线、发送短信到106-3531-12345,或通过热线官方微博、微信和微信小程序留言,也可登录“爱济南”新闻客户端通过掌上12345留言。

4.发送邮件至:《济南日报》新闻邮箱jnbyjtrb@jn.shandong.cn,《济南时报》新闻邮箱jnbyjtsb@jn.shandong.cn,舜网邮箱swkmxbg@163.com,爱济南新闻客户端邮箱ijinanapp@163.com,天下泉城新闻客户端邮箱txqc_mail@163.com。

5.在《济南日报》官方微信微博,《济南时报》官方微信,舜网网站(www.e23.cn)、官方微信(sw-e23),爱济南客户端专栏、专题及官方微信微博抖音号,“新黄河”、“济南发布”新闻客户端专栏、专题中留言;在“天下泉城”新闻客户端、济南市文明创建智慧平台(“我爱泉城”APP、微信小程序)专栏、专题中留言。

6.在齐鲁晚报官方微信、微博话题中留言,在齐鲁壹点客户端济南频道专题中留言。

您的每一条意见建议都将被认真对待,能纳入政府工作报告的,起草组将认真研究吸纳;需具体办理的,将及时转交相关部门认真办理。活动结束后,将评选出“我向市长说句话”金点子进行表扬奖励。我们真诚欢迎和期待您的积极参与!泉城济南,因您更精彩!

《政府工作报告》起草组

2022年11月1日

姓名   
联系方式   
意见建议(必填)   
图形验证码: *
提交成功,谢谢您的参与!
前往查看调查结果
前往抽奖