关于废止《济南市城市机动车辆清洗保洁管理规定》征求意见的公告(征集已结束) 发布日期: 2018-08-06 浏览次数: 字体:[ ]


关于废止《济南市城市机动车辆清洗保洁管理规定》公开征求意见情况及采纳情况

  一、公开征求意见情况

  我局于8月6日-16日就废止《济南市城市机动车辆清洗保洁管理规定》向社会公开征求意见。期间共收到两条意见。

  第一条意见:第十二条在城市市区道路上行驶的机动车辆,车容不整洁的,由市城市管理综合执法部门责令其整改,并处以20元以上50元以下罚款。 请问城管有什么资格对路上车辆罚款?此举只会激化矛盾。

  第二条意见:1、电动车是民众目前出行最广泛也是必不可少的交通工具,需要的合理化、规范化的交通管制,而不是简单的一禁了之。建议开辟专用车道,加大宣传和引导,加大违反交通规则的处罚力度,让民众自觉遵守文明出行。 2、国家提倡使用新能源,全面禁行电动车只会增加更多的机动车辆(燃油汽车),不仅会增加交通压力,同时也与该理念背道而驰。 3、因为部分电动车车主在行驶时的不规范、不文明,就让所有电动车车主买单负责,因噎废食不合理也不理智。违反交通规则的是人的行为,而不是电动车的错误。建议从人的源头着手,而不是简单禁行解决。(今天禁行了电动车,保不齐明天就会出现什么太阳能车等等) 4、电动车受众太广泛,据不完全统计我国电动车拥有量就有2.5亿,我市也有几十万甚至上百万。全面禁行,会造成老百姓出行难的问题,更何况现有的公共交通工具并不是太完善。 5、建议严厉打击不合格不达标的电动车经销商,从源头抓起。让老百姓骑的上放心车。如果简单的一禁了之,会冲击电动车商家的经济收入,同时对我市经济也是一种影响。最重要的是电动车已经成为老百姓必不可少的交通工具,不可能现在放弃电动车,一个个骑着自行车上下班,这样不仅效率低,同时也是一种社会的后退不是吗? 6、快递、外卖行业电动车是最为重要的工具,可以这么说,全面禁行会造成这一批人员的失业,造成社会不稳定因素。就算参照其他地方特殊行业可以使用电动车,对于无法使用电动车的普通老百姓也是一种不公平,也会激发潜在不稳定因素。 7、目前公共交通工具配套尚未完善,就算面面俱到,也不可能犄角旮旯都能走到,而电动车灵活轻便恰恰解决了老百姓用车的问题。便利了老百姓也方便了大家。 8、老年人代步车、残疾人用车都是非常值得考虑的事情,一禁而止,反而让这些人群少了出行的工具,并不是关怀之举。 一个普通的老百姓,说的若有不对的地方,还请领导海涵。但是真心希望好好研究探讨对于电动车这些人群受众的宣传和引导,简单的一禁了之只是一种强势的标签。更何况全面禁行电动车之后也有可能带来的一系列问题,电动车消失了可能多出的是更多的机动车辆(那些不会开车的怎么办),反而会增加交通压力,适得其反。

  二、采纳情况

  (一)针对第一条意见建议,未予以采纳。《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院101号令)第十五条规定:在市区运行的交通运输工具,应当保持外形完好、整洁。依据《行政处罚法》第十三条“省、自治区、直辖市人民政府和省、自治区人民政府所在地的市人民政府以及经国务院批准的较大的市人民政府制定的规章可以在法律、法规规定的给予行政处罚的行为、种类和幅度的范围内作出具体规定。尚未制定法律、法规的,前款规定的人民政府制定的规章对违反行政管理秩序的行为,可以设定警告或者一定数量罚款的行政处罚。罚款的限额由省、自治区、直辖市人民代表大会常务委员会规定。”之规定,济南市人民政府出台的政府规章对违反行政管理秩序的行为,可以设定警告以及一定数量罚款的行政处罚,该建议不采纳。

  (二)针对第二条意见建议,未予以采纳。该意见建议均不涉及机动车辆清洗清洗保洁管理工作,不采纳相关建议;在以后工作中,市城管局将积极采纳民智民慧,制定科学可行的政策。

济南市城市管理局
2018年8月24日

                     


      根据《山东省人大常委会法制工作委员会关于开展规范性文件清理工作的通知》(鲁人法工函〔2018〕27号)要求,我们认真研究,拟废止《济南市城市机动车辆清洗保洁管理规定》(济南市人民政府令第139号),现面向社会征求意见。

  恳请社会各界和广大市民提出意见和建议,并于2018年8月16日前通过以下四种方式提出意见:

  1.传真:82071583;

  2.电子邮件:zhc82071583@163.com

  3.通讯地址:济南市市中区建设路16号,邮政编码:250021。

  4.网站留言:登陆济南市政府门户网站(http://www.jinan.gov.cn)“调查征集”栏目留言。

  附件:《济南市城市机动车辆清洗保洁管理规定(修订)》

                                                   市城管局

                                           2018年8月6日

 

济南市城市机动车辆清洗保洁管理规定(修订)

  (1998年9月3日济南市人民政府令第139号公布,根据2006年2月20日《济南市人民政府关于清理〈济南市医疗机构使用药品管理办法〉等二十一件政府规章的决定》修订,以济南市人民政府令第221号公布)

  第一条为加强城市机动车辆清洗保洁管理,维护城市市容和环境卫生,根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》和《济南市城市环境卫生管理办法》等法规的有关规定,制定本规定。

  第二条本规定适用于本市市区建成区内机动车辆的车容卫生监督及清洗保洁管理。

  第三条济南市市容环境卫生管理局是城市机动车辆清洗保洁工作的主管部门。

  公安、工商、物价、财政等有关部门,按照各自职责,协助市环境卫生主管部门,加强对机动车辆清洗保洁工作的管理。

  第四条在城市市区道路上行驶的机动车辆,必须保持车容整洁。凡车身有污迹、有明显浮土,车底、车轮沾有大量泥沙,有碍市容观瞻和环境卫生的,必须及时清洗干净后方可在市区内行驶。但正在执行公务的军车、警车、消防车、抢险车、救护车以及在雨、雪气候下或在结冰路面上行驶的机动车辆除外。

  第五条有机动车辆的单位,应建立车辆保洁责任制度,有条件的应配置车辆清洗保洁设施、设备,落实清洗保洁措施。对不整洁的车辆应当清洗干净后方可驶离单位。

  施工工地出入口处必须配置清洗保洁设备,施工车辆不整洁的不得驶离工地。

  第六条设置城市机动车辆清洗站(点),必须符合城市总体规划和城市环境卫生专业发展规划。机动车辆清洗站(点)的选址,应当避开交通拥挤地段和车流量较大的道路交叉口。

  任何单位和个人不得占用城市道路、广场清洗机动车辆。

  第七条在城市市区建成区内建立的机动车辆清洗站(点),应当向市市容环境卫生主管部门备案。

  第八条任何单位和个人不得在道路上设卡强制清洗机动车辆。

  机动车辆清洗站(点),应当挂牌公布机动车辆清洗收费范围和标准,并严格执行。

  第九条清洗后的机动车辆应当符合下列标准:(一)客车的车身可触及部分手触无污迹;(二)货车、特种车辆的车头手触无污迹,车厢或可刷洗部位目测无泥沙;(三)玻璃洁净;(四)车底、车轮目测无明显泥沙。

  第十条机动车辆清洗站(点)清洗机动车辆所产生的油污、淤泥和其他污物,应按环境保护、市政设施维护、市容环境卫生等有关规定处理,不得任意排放、堆放和倾倒。

  第十一条因机动车辆清洗站(点)清洗机动车辆造成机动车辆及所载货物损坏的,机动车辆清洗站(点)应负责赔偿。

  第十二条在城市市区道路上行驶的机动车辆,车容不整洁的,由市城市管理综合执法部门责令其整改,并处以20元以上50元以下罚款。

  第十三条占用城市市区道路、广场清洗机动车辆的,由市城市管理综合执法部门责令其立即停止违法行为,清理被污染场地,并处以200元以上1000元以下罚款。

  第十四条对不符合设置机动车辆清洗站(点)条件的,责令其立即拆除清洗设施。

  第十五条对违反本规定有下列行为之一的机动车辆清洗站(点),由市城市管理综合执法部门责令立即改正,并处以200元以上2000元以下罚款:

  (一)强制拦车清洗的;

  (二)洗车质量达不到基本要求且未采取整改措施的;

  (三)不按规定排放污水,处理污泥、污物的;

  (四)站(点)内标志不规范,清洗作业秩序混乱,服务态度恶劣,造成不良影响的。

  第十六条当事人对行政处罚决定不服的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。

  第十七条市市容环境卫生主管部门的行政执法人员在管理和执法活动中,玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊的,由其所在单位或上级主管部门给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  第十八条本规定具体应用中的问题由济南市市容环境卫生管理局负责解释。

  第十九条本规定自发布之日起施行。