您当前的位置:首页 > 民生连线 > 调查征集
 
    市审计局面向社会各界征集2017年度审计项目计划建议
该调查征集已经结束!
结束时间 2016-11-30 23:59:59

       为深入贯彻国务院关于加强审计工作意见精神,全面践行“民本审计”理念,坚持开门办审计工作思路,不断创新审计监督的有效方法,切实提高审计工作的公开度和公信力,准确把握新形势下审计工作的重点,更好地服务于“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,维护好广大人民群众的根本利益。市审计局从即日起,面向社会公开征集2017年度审计项目计划建议。

       一、市审计局主要职责

       组织实施对中央及省市重大政策措施及决策部署执行情况的跟踪审计。对全市预算执行情况和其他财政收支及有关财务收支的真实、合法和效益进行审计监督。依法对县(市)区党政主要领导干部、市直部门及有关单位、市属国有企业主要负责人实施经济责任审计。对市政府投资和以市政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算进行审计监督。组织开展事关人民群众切身利益的各项财政资金和有关事项进行专项审计调查。依法检查审计决定执行情况,督促纠正和处理审计发现的问题;协助配合有关部门查处相关重大案件。

       二、征集范围

       属于上述职责范围,涉及我市经济社会发展、公共服务、资源环境、民生利益等方面的重大事项和集中涉及人民群众切身利益的特定事项。您可直接对审计哪个行业、哪个领域、哪个单位、哪项资金提出建议,并欢迎同时提供审计线索。

       三、征集时间

       即日起至2016年11月30日。

       四、征集方式

       1.在线填报。市政府门户网站网上调查栏目。济南市审计局网站:http://www.jinanaudit.gov.cn

       2.表格回复。电子版可直接投递市局专用邮箱sjj@jinan.gov.cn。纸质材料可通过邮局投递至市审计局办公室,地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦B817室,邮编:250099,传真电话66608067。

       3.电话互动。联系电话:66608069 联系人:宋欣 闫晓军。

       4.拨打12345热线。

       市审计局将及时汇总您的意见,经专家评审和研究形成审计项目备选库,根据项目建议热点程度进行筛选,经市政府和省审计厅审批程序后列入年度审计项目计划。市审计局将于明年年初通过新闻媒体以及济南市审计局门户网站公开入选项目建议。

       参与者还将有可能被市审计局聘为特约审计监督员,参与具体审计项目的审计过程。市审计局还将在门户网站上实时公布上述项目执行情况和审计结果。

       建言献策齐出力,公正公开助审计,济南审计期待您的参与!