您当前的位置:首页 > 民生连线 > 调查征集
 
    关于公开征求
《济南市重点项目审批绿色通道实施办法
(征求意见稿)》意见的公告
该调查征集已经结束!
结束时间 2017-03-26 23:59:59

为进一步加快重点项目建设,提高审批服务效率,按照《济南市重点项目建设推进管理办法》(济政办发〔2016〕29号)的要求,市发改委起草了《济南市重点项目审批绿色通道实施办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。征求意见截止时间为2017年3月26日。

修改意见和建议可以通过下列联系方式提出:

1、电子邮件:dxmb2000@126.com

2、电话:66607195,66607104;

3、 通讯地址:济南市龙奥大厦D803房间,邮政编码250099。

 

附件1

《济南市重点项目审批绿色通道实施办法》起草说明

一、起草背景

市委十届八次会议确定三项重点工作以来,市发改委积极发挥投资项目综合管理部门作用,努力推进项目建设各项工作。按照市委的统一部署,我市大力实施项目建设提升计划,加快完善项目建设管理机制,重点项目建设呈现规模质量大幅提升的良好态势。2017年,我市共安排重点建设项目240个、预备项目88个,总投资10055亿元,是全市历年来市级重点项目总投资、年度计划投资规模最大的一年。同时,重点项目推进仍不同程度上存在“慢”的问题,影响了项目正常推进。对此,王文涛书记在市委十届十一次会议上指出:“坚持简政放权、放管结合、优化服务协同推进,坚决把该放的彻底放开,该减的彻底减掉,充分利用好‘绿色通道’、网上审批等创新模式,努力使重点项目建设审批更加高效快捷”。

二、必要性和可行性

自2013年起,我市开始探索实施重大建设项目审批绿色通道制度,审批效率大幅提升,审批时限明显缩短,绿色通道制度成效显著。但在运行中,也发现一些问题。

一是绿色通道门槛高,名额有限。由于早期组建的管理机构缺乏经验,为保证绿色通道审批制度得到有效落实,故对绿色通道项目的要求较高。这一现状有碍于投资项目对我市经济的带动作用。

二是审批环节有待优化。与先进城市相比,我市重点项目审批涉及的建审环节仍然较多,审批流程较为繁琐,审批前置条件较多,推诿扯皮现象时有发生,因此导致手续办理时间长,一定程度上制约了重点项目的正常推进。

三是配套设施服务滞后。供电、供暖等配套设施服务不及时,相关制度不完善,严重影响重点项目审批手续的办理及施工建设。

鉴于上述种种弊端,优化重点项目审批绿色通道制度势在必行。

三、起草过程

为进一步加快重点项目建设,简化审批流程,贯彻落实《济南市重点项目建设推进管理办法》(济政办发〔2016〕29号)的要求,市发改委在借鉴先进地市成功经验的基础上,结合我市实际,起草制定了本《办法》。分别于2月6日、2月21日会同市政务服务中心管理办相关负责人开会研究,对本《办法》进行反复修改。3月6日,我委发函征求了市城乡建设委、规划局、国土局等18个部门和单位意见,根据部门和单位反馈意见进行了修改完善。于3月15日提交主任办公会议进行研究。会后对《办法》内容重新梳理,再次进行修改完善,形成了目前的《办法》。

济南市发展和改革委员会

2017年3月21日

 

附件2

济南市重点项目审批绿色通道实施办法

(征求意见稿)

第一条 为进一步加快重点项目建设,提高审批服务效率,按照《济南市重点项目建设推进管理办法》(济政办发〔2016〕29号)的要求,特制定本办法。

第二条 本办法所称“绿色通道”是指在遵循基本建设程序的前提下,通过采取部门联动、前期预审、容缺受理、并联推进、压缩服务时限等措施,为重点项目特别开辟的审批服务通道。

第三条 下列项目可纳入审批绿色通道:

(一)市级重点项目;

(二)国家和省确定的重点项目;

(三)市委、市政府研究确定的其他重大项目。

第四条 落实投资项目在线审批制度,严格按照《企业投资项目核准和备案管理条例》等相关规定要求,坚持合法合规、践诺守信、放管结合、限时办结、超时问责、优化服务原则,简化审批流程,落实企业投资自主权。

第五条 建立绿色通道审批联席会议制度,专题研究项目有关建设手续办理及开工等事项,协调解决有关问题。绿色通道审批联席会议由市发改委、市政务服务中心管理办负责召集,办公室设在市发改委。各相关部门(单位)依照法定职责,做好绿色通道项目审批服务工作。

第六条 凡符合准入条件的项目,项目单位持相关申报材料至济南市政务服务中心绿色通道受理窗口加盖“绿色通道”专用章,项目即纳入绿色通道审批管理。

第七条 纳入绿色通道项目实行优先办理,各审批职能部门要进一步压缩审查审批时限,限时办结,一次性告知所需申报材料、办理程序、办理时限等。

第八条 按照“自愿委托、无偿代办、全程服务、合法高效”的基本原则,绿色通道项目实行审批服务代办制。各县区投资促进主管部门应当会同当地政务服务管理部门组建审批服务代办小组,负责代办工作的组织协调、统筹调度、汇总通报;确定代办员,制定代办方案、服务手册、制度等;组织代办人员的培训工作等。

代办员应熟悉办事流程及审批要件,协助项目单位准备申报材料并提交相关窗口办理;对项目的审批过程全程跟进;建立代办工作日志,记录项目进展情况、手续办理情况及存在的问题等;做好代办项目相关资料的汇总整理,建立代办项目档案。

第九条 绿色通道项目实行容缺办理和承诺制。对于缺少“绿色通道项目服务指南”中明确可容缺的申报资料,项目单位须出具承诺书,对所报送材料的真实性、合法性、完整性负责。相关审批部门在接到项目单位书面承诺后,可先行办理并出具审查意见,待审批要件齐备后,再行办理正式审批手续。

相关审批部门应及时调度容缺材料补办情况,督促项目单位按承诺期限补齐所需要件。项目单位因拒绝承诺或不履行承诺所造成的法律后果和损失由其自负,已取得的初步审查意见等文书作废。

第十条 绿色通道项目采取联合预审方式,扩大并联审查范围。相关审批单位依据各自职能完成审查程序,及时出具审查意见。

第十一条 按照济南市《关于贯彻落实鲁发〔2016〕12号文件精神促进区域性经济中心建设的若干政策措施》(济发﹝2016﹞28号)和《济南市重点项目建设推进管理办法》,涉及供电、供水、燃气、供热等公用工程的相关部门应当提前介入,主动服务,跟踪指导,优先考虑重点项目建设需要,确保项目后续建设顺利推进。

第十二条 各审批职能部门和城管执法部门应依法加强对重点项目建设过程的监督检查,及时制止并纠正未按照审批职能部门审查审批要求进行建设的行为。对绿色通道工作推进不利、项目手续未按时办结的,联席会议办公室向有关部门提请下达督办整改通知单,限时办结。

第十三条 本办法自印发之日起施行,有效期5年。

 

附件3

绿色通道审批联席会议成员名单

中国共产党济南市委员会督促检查室

济南市人民政府督查室

济南市发展和改革委员会

济南市监察局

济南市国土资源局

济南市规划局

济南市城乡建设委员会

济南市城市管理局

济南市环境保护局

济南市水利局

济南市人民防空办公室

济南市住房保障和房产管理局

济南市投资促进局

济南市政务服务中心管理办公室

济南市市政公用事业局

济南市城市园林绿化局

济南市地震局

济南市公安消防支队

国网山东省电力公司济南供电公司