您当前的位置:首页 > 民声连线 > 调查征集
 
    关于公开征求《济南市自由职业者缴存使用住房公积金管理办法(征求意见稿)》意见的公告
该调查征集已经结束!
结束时间 2018-06-05 23:59:59

《济南市自由职业者住房公积金缴存使用管理暂行办法》公开征求意见采纳情况

济南住房公积金管理中心于5月31日-6月5日就《济南市自由职业者住房公积金缴存使用管理暂行办法》通过政府门户网站向社会公开征求意见。现将意见采纳情况说明如下:

此次意见反馈绝大多数为赞成意见,期待公积金中心尽快施行该政策,惠及广大自由职业者。其中一位职工建议如果工作单位只缴纳社会保险也可执行本办法缴纳住房公积金。此意见不予采纳,因为根据《住房公积金管理条例》规定,单位必须为职工缴存住房公积金,在职职工的住房公积金应由单位统一缴纳。如果单位未为职工缴存住房公积金,可向公积金中心投诉,由公积金中心依法查处。


济南住房公积金管理中心

2018年6月6日


 

为不断扩大住房公积金制度覆盖面,推动济南市住房公积金事业健康发展,根据《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、《关于进一步扩大住房公积金制度受益范围的通知》(鲁建金字〔2017〕19号)的要求,结合济南市住房公积金工作实际,制定了济南市自由职业者缴存使用住房公积金管理办法(征求意见稿)》,向社会征求意见,征求意见时间为5月31日至6月5日。如有意见建议可通过以下方式反馈:
一、网站留言。登陆济南市政府门户网站(http://www.jinan.gov.cn)“调查征集”栏目留言。
二、电子邮件。邮箱gjjzqyj@163.com。

附件:

1.济南市自由职业者住房公积金缴存使用管理暂行办法(征求意见稿)

2.起草说明

3.济南市自由职业者住房公积金缴存使用协议

济南住房公积金管理中心

2018年5月31日


您认为存在哪些问题,有什么好的意见和建议?