引进外国专家项目管理*

    [ 主持人]各位网友,因为时间的关系,今天的活动已经接近尾声了。对于未能及时在线回复的问题,我们将根据您提供的联系方式,在3个工作日内与您取得联系并进行回复。衷心感谢广大网友对人社工作的关心与支持。对于大家提出的意见、建议,我们将认真研究,进一步改进我们的工作。您如果还有问题需要咨询,可以拨打我局12333服务热线咨询。谢谢大家,再见!  [2018-09-21 16:02:47]

    [网友 游客]您好!请问一下济南社保是按照基数进行缴纳,自己交多少比例?公司交多少比例?  [2018-09-21 15:53:43]

    [ 嘉宾]这位网友你好,按照济南市社会保险缴费工资基数,城镇职工社会险缴费比例:单位 29.26% ,个人  10.3%  ,谢谢你的参与。    [2018-09-21 16:01:42]

    [网友 游客666]你好!请问泉城高端的申报条件是什么啊?  [2018-09-21 15:52:07]

    [ 嘉宾]你好!“泉城高端外专计划”申报主体为在我市行政区域内的聘请高层次紧缺外国专家的各类非外资法人单位。
“泉城高端外专计划”根据引进对象的不同分为个人项目和团队项目。
申报人应为外国专家,在海外取得硕士及以上学位,担任企事业单位中层及以上职务或担任某项工程、技术、项目和学科的负责人(带头人),签订正式聘用合同,年薪30万元(以人民币计,下同)及以上,引进后至少连续来济工作2年、每年不少于2个月(团队项目主要专家引进后每年在济工作时间不少于1个月、团队成员累计不少于2个月),年龄原则上不超过65岁,并符合下列条件之一:
(一)在国外高校、科研院所担任相当于副教授以上专业技术职务的外国专家、学者。
(二)在国外知名企业或金融机构担任中高级职务的专业技术人才或经营管理人才。
(三)拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新创业人才。
(四)高层次外国专家团队中的主要成员。高层次外国专家团队是指以高校、科研院所、大中型企业中国家和省、市重点实验室、科研基地为依托,围绕国家级、省部、市级重大科研专项以及特色优势学科引进的外国专家创新团队;或是其成员曾在国际知名企业担任中高层管理职务,熟悉相关领域和国际规则,有经营管理能力的外国专家管理团队;或是拥有自主知识产权和发明专利,且其技术成果国际先进,能够填补内空白、具有市场潜力并投资创业进行产业化生产的外国企业家和团队。
(五)具有特殊专长、急需紧缺的其他高层次外国专家。
对有突出成绩或特殊需要的人选,可突破年龄、学历、专业技术职务、任职年限等资格条件限制破格引进,申报时应附破格申报材料。  [2018-09-21 15:53:38]

    [网友 游客45]你好,请问“泉城高端外专计划”入选的专家有什么优惠政策吗?  [2018-09-21 15:20:23]

    [ 嘉宾]你好!“泉城高端外专计划”入选专家属于济南市高层次人才D类标准,在出入境、居留落户、医疗保险、税收等方面享受“泉城双创”人才特定政策和待遇。同时,也属于外国人来华工作许可A类标准,可申请办理R字签证。另外,对我市经济社会发展作出突出贡献的入选专家,优先推荐参加各级“友谊奖”评选。  [2018-09-21 15:23:26]

    [网友 游客1333]你好,我们特别关心引进专家项目申请下来后,一般能获得哪些方面的资助?  [2018-09-21 14:33:25]

    [ 嘉宾]网友你好!通常,项目资助经费主要用于:国际旅费、食宿交通费、城市间交通费、工薪补贴等。其中申请工薪补贴,单位须与专家签订合同或协议,明确工薪数额和工作天数等,通常是按30-50%的标准资助。
  [2018-09-21 14:35:04]

    [网友 泉水叮咚]你好,请问目前引进专家项目有分类吗?都有哪些呢?  [2018-09-21 14:32:13]

    [ 嘉宾]网友你好!按照审批权限,可分为国家资助项目、省级资助项目和市级资助项目。根据国家外专局2018年申报通知,国家资助项目共分为战略产业人才引进项目、企业创新人才引进项目、现代农业人才引进项目、社会发展人才引进项目、首席外国专家项目、高端外国专家项目(经济技术类)、引智成果示范推广项目。根据省外专局2018年申报通知,省级资助项目共分为省高端外国专家项目、“区域协调发展”专项和“一带一路”专项三类项目。市级资助项目是“泉城高端外专计划”。  [2018-09-21 15:33:35]

    [网友 游客]我是一家企业,想从市里申请国家外专局引进境外专家项目,在国家局网站的引进国外技术管理人才项目管理系统上填注册信息的时候,怎么找不到济南市外国专家局?  [2018-09-21 14:08:29]

    [ 嘉宾]这位网友,你好!济南市外国专家局作为副省级城市外专局,在国家外专局的项目系统里拥有“省部级外专局”管理权限,在“市级”管理单位中找不到济南市外国专家局。
所以,项目单位在注册过程中,请选择“省部级”管理单位,然后在下拉条中找到济南市外国专家局。
如果注册到山东省外国专家局,可以电话联系我们,告知单位和注册信息,我们联系省外专局在系统里更改过来。  [2018-09-21 14:24:15]

    [网友 游客]你好,请问引进专家项目的专家工作方式有哪些,对工作时间方面有明确的限制吗?  [2018-09-21 14:06:29]

    [ 嘉宾]网友你好!专家来济可以进行技术指导、现场示范、合作交流、产品开发、技术入股、联合攻关等。在济工作时间可以是1、2个月,也可从事长期聘请全职工作,形式不限,重在实效。但是对1-2天的论坛、会议等,一般不予支持。
  [2018-09-21 14:12:44]

    [ 嘉宾]各位网友,大家好!很高兴能够借助“济南人社在线”这样一个平台,与广大市民就“引进外国专家项目管理”专题进行交流,解答大家的咨询。欢迎广大网友畅所欲言,对我们的相关工作提出意见和建议。谢谢!    [2018-09-21 13:56:11]

    [ 主持人]各位网友,大家下午好!欢迎参与“济南人社在线”活动。根据活动安排,受局领导委托,外国专家局的相关业务骨干来到了我们在线咨询现场,围绕“引进外国专家项目管理”专题,与广大网友进行交流。各位领导,欢迎您们做客“济南人社在线”栏目,请先跟各位网友打个招呼。  [2018-09-21 13:55:45]

    [网友 游客]你好,请问什么是引进专家项目?哪些单位能够申报引进专家项目?  [2018-09-21 13:47:37]

    [ 嘉宾]网友你好,引进境外技术、管理人才项目(简称引进境外专家项目),是指通过聘请国外专家(包括经济技术类、管理类)来济工作,协助解决项目单位技术及管理方面的问题。济南市内的机关、企事业单位、民办非企业单位和社会团体等各类非外资单位,为解决生产、科研和管理过程中存在的目前国内尚未解决的技术和管理难题,聘请境外专家或专家团队来济工作的,都可以提出项目申请。  [2018-09-21 14:01:19]

    [网友 游客]我想咨询关于退伍军人养老保险的相关问题。我于2014年退伍,退伍前部队需要个人当地社保局账户及名称,用于个人养老保险接收,询问济阳县安置办后将社保账户及名称告知部队。后来通过安置考试分配到济阳县事业单位工作,工作单位及当地社保局一直未告知养老保险转存工作。前几天通过网络查询,才知道在部队缴纳的养老保险未转存到机关事业单位账户。询问县人社局、市人社局办理流程,告知需要自己联系以前服役的部队,将在部队缴纳的养老保险转回部队账户,再由部队转移到当地机关事业单位账户。认为不合理。部队各种改革、改编,无法联系到相关业务科室,当初也是县安置办提供的社保账户,全县退伍军人都是使用的该账户,为何现在需要自己联系以前所在部队来回转账,就不能从企业账户转到机关事业单位账户吗?我在济南其他县区的考入事业单位的战友(2015年退伍,2016年工作)也是直接到窗口办理养老保险转账的,为何现在却需要自己联系当年所在部队。  [2018-09-18 17:14:09]

    [ 嘉宾]网友你好,就军人转移接续,省局尚未印发经办规程,为确保军心稳定,我们先对按国家政策转移的军人启动了试点办理,总结经验,给省局提供借鉴。但对此类错误转移的,拟等省局明确处理办法后再办理。对要求先办理的,由现所属经办机构和接收了基金的部门协调,根据转移后是否实际参保分别和部队联系重新转移或由接收部门按转移办法办理转出,现所属经办机构接收。1、在企业参保的,由企业经办机构按企业转机关事业单位办理转移到机关事业单位;2、只将基金转入账户的,由接收基金部门和部队沟通,退回基金,按军人转移接续办法中转入机关事业单位转移,出具转移信息。3、未在企业参保,但落下信息的,且转入基金的,由接收信息部门沟通部队,协调重新转移事项。您是在济阳参保,请详细咨询济阳机关保。感谢您的参与。  [2018-09-21 16:06:54]

  网友问题区   提问  
  • 【 游客 】 您好!请问一下济南社保是按照基数进行缴纳,自己交多少比例?公司交多少比例? ( 09-21 15:53 )
  • 【 游客666 】 你好!请问泉城高端的申报条件是什么啊? ( 09-21 15:52 )
  • 【 游客45 】 你好,请问“泉城高端外专计划”入选的专家有什么优惠政策吗? ( 09-21 15:20 )
  • 【 游客1333 】 你好,我们特别关心引进专家项目申请下来后,一般能获得哪些方面的资助? ( 09-21 14:33 )
  • 【 泉水叮咚 】 你好,请问目前引进专家项目有分类吗?都有哪些呢? ( 09-21 14:32 )
  • 【 游客 】 我是一家企业,想从市里申请国家外专局引进境外专家项目,在国家局网站的引进国外技术管理人才项目管理系统上填注册信息的时候,怎么找不到济南市外国专家局? ( 09-21 14:08 )
  • 【 游客 】 你好,请问引进专家项目的专家工作方式有哪些,对工作时间方面有明确的限制吗? ( 09-21 14:06 )
  • 【 游客 】 你好,请问什么是引进专家项目?哪些单位能够申报引进专家项目? ( 09-21 13:47 )
  • 【 游客 】 我想咨询关于退伍军人养老保险的相关问题。我于2014年退伍,退伍前部队需要个人当地社保局账户及名称,用于个人养老保险接收,询问济阳县安置办后将社保账户及名称告知部队。后来通过安置考试分配到济阳县事业单位工作,工作单位及当地社保局一直未告知养老保险转存工作。前几天通过网络查询,才知道在部队缴纳的养老保险未转存到机关事业单位账户。询问县人社局、市人社局办理流程,告知需要自己联系以前服役的部队,将在部队缴纳的养老保险转回部队账户,再由部队转移到当地机关事业单位账户。认为不合理。部队各种改革、改编,无法联系到相关业务科室,当初也是县安置办提供的社保账户,全县退伍军人都是使用的该账户,为何现在需要自己联系以前所在部队来回转账,就不能从企业账户转到机关事业单位账户吗?我在济南其他县区的考入事业单位的战友(2015年退伍,2016年工作)也是直接到窗口办理养老保险转账的,为何现在却需要自己联系当年所在部队。 ( 09-18 17:14 )