您所在的位置:首页 > 专题
 
专题
“空中看山东”低空旅游启动仪式在平阴举行
时间:2018-01-18 字号:[ ]

供稿:邓贞君  摄影报道:褚福涛


       1月17日上午,由山东省旅游发展委员会、济南市旅游发展委员会和平阴县人民政府指导,由山东旅游行业协会、山东航空产业协会、山东省航空运动协会主办,山东琦泉能源集团、山东琦泉通用航空有限公司、德扬航空工业(江苏)有限公司共同承办的“空中看山东”低空旅游启动暨大棕熊飞机首飞仪式在平阴机场举行。

       山东省旅游发展委员会副主任孙树娥、济南市旅游发展委员会主任郅良、平阴县委副书记、县长焦卫星、德扬航空工业(江苏)有限公司总裁吴治陵、山东省体育运动航空协会秘书长杨建军、山东航空产业协会书记何建平、山东琦泉能源集团董事长董静波出席了本次启动仪式。



       据介绍,大棕熊100型飞机价值1400多万元,是当今世界上最新型的单发涡轮螺旋桨飞机,由美国Quest飞机公司制造出品,2013年10月取得中国民航局颁发的VTC证书,正式进入中国通航市场。大棕熊100飞机具备出众的短距起降能力、良好的爬升率、超长续航力、运行成本低、易于维护等优点,在全球广泛应用于私人飞机、航拍航测、低空游览、通勤运输、空中巡察、航空救援、跳伞运动等领域。 


   山东省旅游发展委员会副主任孙树娥在致辞中表示,“空中看山东”低空旅游的启动,开启了平阴县低空旅游时代的新篇章,必将成为国内知名、省内一流的低空旅游项目,也为全省和济南市低空旅游发展注入了新的活力。


  济南市旅游发展委员会主任郅良表示,平阴县推出“空中看山东”低空飞行旅游项目,不仅成为引领平阴旅游业融合发展的新动能,也填补了我市在低空飞行旅游领域的空白,为全市发展低空观光旅游开了先河。希望平阴县和琦泉通用航空公司,以此次活动为契机,抢抓机遇,顺势而为,不断将低空飞行旅游做大做优做强,为我市乃至全省低空旅游发展提供经验,打造我市低空飞行旅游靓丽名片。





  随后,琦泉集团分别与德扬航空工业有限公司、浙江国遥地理信息技术有限公司、沈阳中体轻型飞机有限公司、湖北航特航空飞行器有限公司进行签约。跟据琦泉集团董事长董静波介绍,此次签约的项目,揭开了我省低空旅游的序幕,填补了我省低空飞行观光游的空白,开启了从空中俯瞰山东美景的旅游休闲新方式,这将给广大游客带来一种全新的旅游体验和高级享受,同时也为山东的旅游产业发展增添一道靓丽的风景线。


       近年来,我国通用航空发展需求出现了结构性变化,交通服务、公益服务和大众消费等开始成为主要需求。低空旅游是通航中“接地气儿”的领域,市场潜力巨大。山东琦泉通用航空有限公司总经理郑静介绍,公司未来将建设集飞机销售、维修、制造于一体的航空工业园,推动山东航空旅游新业态的发展,实现航空+旅游的消费集聚。

打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统