索引号: 12370100004189605T/2021-00141 公开方式: 主动公开
发布机构: 济南市气象局 组配分类: 工作进展
文件编号: 成文日期: 2021-03-22
市局开展“世界气象日”系列科普活动——送科普进课堂

       3月18日,济南气象科普馆气象志愿者走进历城区初级实验中学开展气象科普活动。

       活动现场,市局高级工程师毛晓平以《走进气象》为题,围绕气象日主题,为初一年级500多名师生普及气象科普知识。用通俗易懂、风趣的语言,深入浅出的讲述天气预报是如何制作的,现在的探测手段、气象灾害预警等知识,详细介绍了济南春夏秋冬常见气象灾害,告诉孩子们在学习和生活中如何应对突发气象灾害。

       科普进课堂活动,让学生们认识气象,加强气象防灾减灾意识,提高应对和防御自然灾害能力,受到师生的一致好评。

       本次活动拉开了2021年“世界气象日”活动的序幕。未来一周,济南市气象局、济南气象学会还将继续走进校园送科普,济南气象科普馆将开展“济南报业集团小记者线上线下探秘气象科普馆”“主题党日学气象”等活动。

 

【打印本页】【关闭窗口】