周乃翔调度部署安全防范和疫情防控工作
发布日期:2022-10-02 07:48 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

10月1日上午,省委副书记、省长周乃翔来到省应急指挥中心,看望慰问国庆假日期间值班值守人员,并调度、部署安全防范和疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展、统筹发展和安全的重要指示要求,以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好安全防范和疫情防控工作,全力维护人民群众生命财产安全,确保全省经济社会发展大局和谐稳定。

周乃翔听取了国庆假期安全防范、疫情防控工作情况汇报,视频连线省有关部门、有关市和消防救援站,详细了解天气、防强降雨、住房城乡建设领域安全防范、道路通行、渔业安全、旅游景区、消防应急救援准备、疫情防控等情况。他强调,各级各部门要坚持底线思维,强化风险意识,切实增强“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细各类风险防范化解工作,全方位守住安全底线。

周乃翔要求,要织密织牢安全防护网,全力抓好道路交通、旅游、危化品、矿山、消防、建筑施工、燃气、自建房、海上安全、森林防火等各个领域安全防范,坚决防止各类事故发生。要密切关注降雨、大风、降温天气情况变化,及时发布预警预报,提前做好防范。要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,毫不放松抓好常态化疫情防控,强化重点人群、重点场所监测管理,严格落实核酸筛查、场所码查验等措施,扎实做好学校疫情防控。要科学处置突发疫情,高效有序做好核酸检测、流调排查、隔离转运等工作,保障好群众日常生活和看病就医需求,坚决守牢不发生规模性疫情的底线,以优异成绩迎接和庆祝党的二十大胜利召开。

副省长孙继业参加活动。市领导于海田、王宏志、王桂英,市政府秘书长王品木在济南分会场参加活动。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐