商河经济开发区企业首次获评国家级知识产权优势示范企业
发布日期:2022-11-20 09:14 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近日,国家知识产权局发布《关于确定2022年新一批及通过复核的国家知识产权示范企业和优势企业的通知》,山东商河经济开发区济南华信自动化工程有限公司榜上有名,成为商河县首家国家级知识产权优势示范企业。

据悉,国家知识产权示范企业、优势企业是指具备知识产权战略管理理念,知识产权创造、运用、保护、管理能力全面发展,知识产权综合竞争优势突出,具有行业影响力和标杆性的示范企业。本次获评的济南华信自动化工程有限公司,位于济南市商河县城区产业园新城街1号, 是一家专业从事高精度气体设备研发和工业集中供气系统整体解决方案及废气治理系统全产业链整体解决方案的高新技术企业。公司拥有核心自主知识产权共133项,目前已取得授权国家发明专利17项,实用新型专利61项,计算机软件著作权2项,已受理的国家发明及实用新型专利申请55项。

山东商河经济开发区相关工作人员表示,近年来,开发区管委会坚持把知识产权工作放在发展大局中谋划,充分发挥“科技管家”职能,大力开展“科技服务进百企”活动,不断激发企业创新创造活力,下一步,开发区将充分发挥知识产权支撑引领创新驱动发展和经济转型升级作用,加快推进知识产权强市建设,探索建立知识产权公共服务平台,打造高价值专利培育中心,向企业输送更多有关科技能力提升方面的专业化服务,为商河企业高质量发展贡献更多力量,为立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局提供有力支撑,为经济社会高质量发展注入强大动力。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐