“我向市长说句话”活动引来广泛关注
发布日期:2022-11-26 09:21 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

繁荣发达的夜经济和夜生活,是一座现代化城市的重要标志,也为城市发展提供活力和支撑。“我向市长说句话”开门写报告活动启动以来,广大市民和社会各界踊跃参与,为2023年济南市政府工作出谋划策。有热心市民建议,进一步延长部分公交线路运营时间,为“夜济南“发展提供有力交通支撑。

“从很多大城市或者发达地区情况来看,公交车末班车结束一般都比较晚。城镇或者欠发达地区,公交车末班车收车则要更早些。”市民王先生长期关注着济南的公共交通。他说,济南近年来延长了不少途经繁华区域的公交车线路运营时间,但21点左右收车的公交车线路还是不少,不能完全满足市民夜间出行需求。

王先生就曾遭遇过加班或晚上外出吃饭返回时,错过了末班车。“城市里的年轻人,晚间外出娱乐活动会比较集中。另外,工勤族加班,以及一些夜间工作的人员如代驾司机等,不少人都会选择公交车出行。”王先生建议,可以结合客流和市民出行需求统计,再延长部分公交车线路末班车营运时间,“出行更便捷,无论是本地市民还是外地游客,会更愿意出门,更好地感受夜济南的魅力。这样,济南的夜生活会更丰富,也会更好促进夜经济繁荣发展。”

“我向市长说句话”开门写报告活动正在进行中,将于2022年12月20日结束。您的每一条意见建议都将被认真对待,能纳入政府工作报告的,起草组将认真研究吸纳;需具体办理的,将及时转交相关部门认真办理。活动结束后,将评选出“我向市长说句话”金点子进行表扬奖励。真诚欢迎和期待您的积极参与!

您可以通过以下途径,提出意见建议:

1.登录济南市政府门户网站,在“我向市长说句话”开门写报告专栏留言。

2.登录济南市人民政府研究室“我向市长说句话”栏目或济南市人民政府研究室微信公众号(jnsrmzfyjs)留言。

3.致电12345市民服务热线、发送短信到1063531—12345,或通过热线官方微博、微信和微信小程序留言,也可登录“爱济南”新闻客户端通过掌上12345留言。

4.发送邮件至:《济南日报》新闻邮箱jnbyjtrb@jn.shandong.cn,《济南时报》新闻邮箱jnbyjtsb@jn.shandong.cn,舜网邮箱swkmxbg@163.com,爱济南新闻客户端邮箱ijinanapp@163.com,天下泉城新闻客户端邮箱txqc_mail@ 163.com。

5.在《济南日报》官方微信微博,《济南时报》官方微信,舜网网站(www.e23.cn)、官方微信(sw—e23),爱济南客户端专栏、专题及官方微信微博抖音号,“新黄河”、“济南发布”新闻客户端专栏、专题中留言;在“天下泉城”新闻客户端、济南市文明创建智慧平台(“我爱泉城”APP、微信小程序)专栏、专题中留言。

6.在齐鲁晚报官方微信、微博话题中留言,在齐鲁壹点客户端济南频道专题中留言。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐