国家健康医疗大数据研究院及创新中心入驻济南国际医学科学中心
发布日期:2021-12-11 14:36 信息来源:济南市政府门户网站
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

日前,在济南举办的2021医学数据科学大会暨中华预防医学会健康保险专业委员会年会暨国家健康医疗大数据中心(北方)建设成果发布会上,国家健康医疗大数据研究院及国家健康医疗大数据研究院创新中心入驻济南国际医学科学中心并揭牌。

据了解,国家健康医疗大数据研究院是经国家卫生健康委员会规划发展与信息化司批准,山东省卫生健康委员会、山东大学和济南市政府三方牵头共建的教学科研机构,于2020年8月正式挂牌成立,现拥有4000平方米的专用教学科研楼、数据中心、实验中心和2万平方米的产业孵化器,是全国规模最大、水平领先的健康大数据平台。研究院充分发挥山东大学数学、医学等多学科综合优势,以健康事业和健康产业发展为主线,服务新旧动能转换工作大局,围绕健康医疗大数据相关领域,搭建面向海内外机构、人才的国家健康医疗大数据开放研究平台,创建数据驱动假设的医学研究新模式,致力于将大数据转化为精准证据,设有数据采集汇聚、数据整理优化、数据挖掘分析和数据转化应用4个科研方向,在健康大数据因果推断、跨组学大数据分析等领域达到国际先进水平。

此次国家健康医疗大数据研究院及创新中心揭牌入驻济南国际医学科学中心,共同打造开放共享、高标高效、绿色集约的实验平台,带动人才引育、产业升级、国际合作。这将进一步推动山东大学与济南市尤其此次是济南国际医学科学中心的深度合作,推动更多原创性重大临床研究及技术成果落地转化,让济南成为一片医学数据汇聚、创新、发展的热土。

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐