历下区:“红领人社”工作法为党建添色赋彩
发布日期:2022-12-01 09:28 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

今年以来,历下区人社局紧扣“红领人社·彩惠民生”党建品牌建设,以“政治建设统领,坚持党建业务融合,聚焦三项职责定位”的“123”工作思路,奋力开创人社党建工作新局面。

政治统领,筑牢红色堡垒。组织开展了集中讲党课、学习竞赛等活动,以理论“筑基”;推进支部标准化、规范化建设,涌现“一心向阳”“和合劳动”“先锋社保人”等支部党建品牌,形成了以“红领人社·彩惠民生”党建品牌为引领、支部特色为支撑的“1+N”红色矩阵,以品牌“铸魂”;坚持把落实党风廉政建设责任制纳入总体部署,以廉洁“立身”。

双融双促,突出红色引领。以学习贯彻党的二十大精神为主线组织参观教育基地、文艺汇演、书画展等,开展“招商服务年”“转变作风、奋勇争先”大学习大讨论,以思想破冰带动行动突围;坚持“党的一切工作到支部”,制定党建责任三张清单,努力构建上下贯通、执行有力的严密组织体系;以党建品牌为引领开发“红领人社”线上党建阵地,同步推出线下观摩阵地,打造特色党建文化宣传走廊,把党的阵地建设延伸到业务一线、产业园区、服务窗口,通过线下、线上党建“双阵地”提升党建新活力。

三个聚焦,激活红色引擎。紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众3项职责定位,坚持稳中求进,截至10月底,城镇新增就业完成全年目标任务105%,城乡公益岗任务完成全年任务106%。实施全民参保扩面行动、“温暖护薪”行动,成立全省首家劳动法律服务大厅,以中国济南人力资源服务产业园投入运营为契机,全力构建专业化、信息化、产业化、国际化的人力资源服务体系。组织“大练兵、大比武”,立足民生开展“党建+高层次人才服务”“清凉进工地普法助民工”等特色志愿服务,努力提升人民群众的获得感、幸福感。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐