钢城区审计局:全链条质量控制助推审计质量提升
发布日期:2022-12-02 09:27 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

近年来,钢城区审计局以全链条审计质量控制为抓手,持续提升审计质量,先后获得全省审计机关先进单位、全区先进基层党组织等荣誉称号,连续3年获得市优秀审计项目评选一等奖。

抓牢关键因素,狠抓审计干部素质能力提升。不断加强对审计干部的教育培养,推行“四个一”工作机制,要求审计人员在审计项目开展中做到撰写一篇信息、编写一个案例、总结一个做法、分享一个法规,实现了审计项目质量的有效提升。

聚焦关键环节,强化审计质量控制体系建设。抓好审前调查、方案制定、现场审计等关键环节,压实工作责任,确保审计项目按时有序开展。

突出关键变量,不断创新审计工作方式方法。积极推进“金审工程”三期建设,扎实探索“智慧审计”方法,实现多种审计方式交互融合、共同发力,保障全区经济社会健康运行。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐