国庆文旅工作者用贴心服务换来欢乐假期
发布日期:2022-10-07 08:09 信息来源:济南日报
信息来源:济南市政府门户网站
浏览次数: 字体:【

国庆假期,当人们享受着假期的闲适与欢乐时,有这么一群文旅工作人员默默坚守岗位,承担着比平日更重的工作任务,用实际行动为游客提供更加安全、便利、贴心的服务,保障每一位市民游客安心享受美好假期,用辛勤的劳动为节日增添了亮丽色彩。

影城 抓好防疫,让大家看得更安心

国庆档一直是一年之中最忙碌的档期之一,对此,新世纪电影城泉城路店运营主管贾运成早就做好了准备。去年底从平度调到济南的他,国庆节没有回家,选择在影城值班。

10月6日,贾运成为了照顾有孩子的同事,要上一个全班,就是从早上8点半一直到晚上12点。早上8点刚出头,他就到了影城。开完早会之后,大家忙碌起来,打扫卫生、消毒、检查各项安全设施,做着放映前的各种准备。首场电影是9:20的《万里归途》,意外来了不少观众,看到观众陆续进场,贾运成心里还是挺高兴的,“前几天因为下雨,来看电影的人少,让大家都很着急,今天观众一下子增多了,我们忙点儿也值得。”

贾运成表示,今年国庆节期间,外交官撤侨题材的《万里归途》赢得了不少观众的喜爱,很多人都是拖家带口来看这部电影的,说是让孩子感受一下现在的幸福生活。而根据真实题材改编的《平凡英雄》,节奏紧凑、情感真实,也很受观众追捧。《新大头儿子和小头爸爸5:外星朋友》和《新灰姑娘2》则受到小朋友们的喜欢,再就是之前的《哥,你好》和《新神榜:杨戬》《独行月球》也有一定市场。

因为要上将近16个小时的班,贾运成一天都要吃外卖,中午12点叫了一份饭,到下午两点左右才吃上,一盒饭,他忙得只吃了一半,“留着晚上再吃吧,到时候再要点儿热乎的,凑合着吃就行”。

景区 将最热情优质的服务带给游客

今年国庆假期,趵突泉水位连续3天突破了30米,在10月6日更是达到了30.25米,再次刷新了1966年以来的最高地下水位纪录。这让趵突泉成了济南最火打卡地,也让趵突泉元素的文创再次站到了“C位”。

10月6日,天下第一泉文创中心运营总监杨娜说道,这几天由于趵突泉水位的暴涨,也让跟泉水有关的文创产品受到了市民的青睐。不少市民一进门就让店员给他们介绍有关泉水的文创产品,像趵突泉的冰箱贴、趵突泉的棒棒糖和泉水便携袋等,销量都不错。

“今天一开门,就有市民带着孩子来买泉水便携袋,母子俩一起去装点儿趵突泉的水回家,以作纪念。”杨娜说,目前第一泉文创中心趵突泉店推出了数百款文创产品。其中,趵突泉系列、兔子王系列、李清照系列等文创产品,趵喜奶茶等周边商品都受到了市民游客的欢迎。

“游客朋友们,请保持安全距离,请戴好口罩,出示健康码、行程码,配合防疫检查。”上午9点,在天下第一泉风景区的检票口,坚守在一线的工作人员提前准备了多个扫码指示牌,通过语音提示等方式,保证游客有序入园。

国庆假期,天下第一泉风景区人潮涌动,每天一早工作人员在各自的岗位上准备就绪:售票人员在为游客办理个人票务、导游人员在为游客解答疑问、执勤人员在维持现场秩序、保洁人员在清理垃圾……停车场上,工作人员穿行在车辆中,指挥着车辆停放。

天下第一泉导游班成员表示,这个“十一”假期,导游全员在岗,通过他们的“好声音”传递济南泉水文化、讲解济南这座城的古今故事。

“如何让游客安全入园、放心游玩”等,已成为各大景区“十一”期间运营工作的重中之重。国庆假期,济南野生动物世界全员在岗,严格落实疫情防控各项要求,执行“一测四查一扫”(测体温,查健康码、查行程卡、查口罩佩戴、查核酸检测,扫场所码)做到不漏一人,让游客玩得安心、放心。

假日期间,全市各大景区随处可见工作人员热情而忙碌的身影,他们坚守在工作岗位上,用文明服务为游客提供帮助、为景区旅游秩序保驾护航,把最热情优质的服务带给每一位游客。

编辑:吴晓璐

【打印本页】【关闭窗口】

  • 热点推荐